jueves, 28 de abril de 2016

Receta de magdalenas

MAGDALENAS:

INGREDIENTES:
- Harina, 225 gr
- 3 huevos
- Azúcar, 180 gr
- Aceite de oliva suave, 200 ml
- Leche, 65 ml
- Piel rallada de un limón o de naranja 
- Miel, una cucharada
- Levadura, medio sobre
- Pepitas de chocolate (son opcionales)



PREPARACIÓN:
  • Precalentamos el horno a 180ºC 
  • Tamizamos la harina y la ponemos en un bol junto con  la levadura y un poco de sal, y removemos bien para mezclar los tres ingredientes. 
  • Batimos en un bol los huevos, le agregamos el azúcar y batimos bien hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea. 
  • A esta mezcla agregamos la leche, el aceite, la ralladura de limón o de naranja  y la miel.
  • Añadimos la harina y la levadura , añadiéndolas en varias veces y batiendo cada vez que añadamos una parte, para ayudar a que se incorporen bien a los otros ingredientes y no se formen grumos. 
  • Con esta mezcla final rellenamos los moldes de las magdalenas, en sus tres cuartas partes aproximadamente.
  • En mi caso les pondré unas pepitas de chocolate así que a la mezcla se las añadiré.





No hay comentarios:

Publicar un comentario