lunes, 25 de abril de 2016

Receta de tarta de chocolate



     Tarta de chocolate:

                     Ingredientes:

  1. §  200 gr. de harina.
  2. §  250 gr. de azúcar moreno.
  3. §  6 huevos.
  4. §  250 gr. de mantequilla.
  5. §  100 gr. de cacao en polvo.
  6. §  1 sobre de levadura de repostería.
  7. §  2 cucharadas de canela.
  8. §  100 gr. de azúcar glass.

            Preparación de la tarta de chocolate:
1.     Lo primero de todo es dejar reposar la mantequilla a temperatura ambiente, para que se ablande un poquito. Mientras vamos a ir batiendo todos los huevos bien, que queden sin grumos. Aprovechamos también para encender el horno a 170º C para que se vaya precalentando.
2.     Con la mantequilla ya blanda, vamos a colocarla en un bol y le echamos el azúcar. La removemos un poco para conseguir una crema. Entonces le añadimos los huevos batidos al mismo tiempo que la levadura. Mezclarlo todo bien con la batidora, o con unas varillas eléctricas.
3.     Ahora le añadimos el cacao en polvo y remover bien otra vez hasta que se vuelva una mezcla negruzca. Procedemos a echar las cucharadas de canela y vuelta a remover. Ya conseguida una mezcla homogénea, vamos a echar la harina poco a poco mientras lo seguimos removiendo todo. Hacerlo hasta que la harina quede bien mezclada con el resto de ingredientes.
4.     Cogemos una fuente, que engrasamos con algo de mantequilla para que la base no quede pegada, y vertemos toda la mezcla en dicha fuente. Ahora la metemos en el horno durante media hora. Importante que la fuente sirva para cocinar en horno, claro esta.
5.     Antes de sacarla, pincharla con un pincho para comprobar si sale limpio. De ese modo sabréis si está lista o no.
6.     Aprovechando que tenemos tiempo mientras se hace la base, haremos la cobertura de chocolate. En una cacerola calentamos un poquito de mantequilla. Cuando empiece a derretirse agregamos dos cucharadas de azúcar glass junto con cacao en polvo. Removerlo todo bien hasta lograr una mezcla marrón de chocolate.
7.     Sacamos la fuente del horno y empezamos a colocar la cobertura de la tarta de chocolate. 
Solo queda meterla en la nevera para que se enfríe y ya la tenemos lista para comer.
 

2 comentarios:

  1. esta buenisimooo me encanti esta receta la recomiendo :)

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  2. muchas gracias, te recomiendo que la hagas a menudo! un saludo

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