jueves, 28 de abril de 2016

Receta de masa de gofres

MASA DE GOFRES:

INGREDIENTES:
§  120 gr. de mantequilla
§100 gr. de azúcar
§  1 cucharada de esencia de vainilla
§ 2 huevos y una yema
§  250 gr. de harina
§  1 cucharadita de levadura en polvo
§  190 ml. de leche

PREPARACIÓN:

  • Tamizamos la harina y la ponemos en un bol junto con  la levadura.
  • Separamos las yemas de las claras.
  • Batimos en un bol las yemas, le agregamos el azúcar y batimos bien hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
  • En  la harina tamizada y la levadura, hacemos un agujero en medio (tipo volcán), y en el interior añadimos la vainilla, la mantequilla y la leche.
  • A continuación le agregamos la mezcla de las yemas y el azúcar y batimos bien. 
  • Ponemos a punto de nieve las claras que guardamos antes.
  • Le agregamos las claras a punto de nieve a la mezcla que ya teníamos hecha.
  • Finalmente ya tenemos la masa de nuestros gofres.










No hay comentarios:

Publicar un comentario